Por Santiago de Alday
Imagen
porlabuenavida.cl, thepurveyor.com, flickr.com

Primero,
debe hacerse en Estados Unidos y el whiskey se puede en cualquier parte del
mundo (los más famosos son los escoceses y los irlandeses). El bourbon debe
estar hecho a base de por lo menos 51% de maíz, mientras que el whiskey no
necesariamente. También debe de ser producido a no más de 80% de alcohol por
volumen y almacenado a no más de 62.5%. Además, las barricas en las que se añeja
el bourbon se usan sólo una vez.

En cuanto a cual sea mejor o peor, yo digo que no se
puede saber así, cada quien tiene gustos diferentes y estas dos bebidas
alcohólicas saben diferente. Hay que probarlas y decidir cual nos gusta más. La
manera ideal de tomar un buen whisk(e)y es en las rocas o sólo. A mí en lo
personal me gusta más un buen whisk(e)y, por el sabor más a madera que da.
Aunque esto puede ser porque el único bourbon que he probado, el Maker´s Mark
que es bastante bueno, tenía sabor como a vainilla un poco. Tendré que probar
más de los dos para poder compararlos bien.
Recuerden que no es malo tomar, siempre y cuando sea de
manera moderada.
Dato curioso: en Canadá y en Escocia se escribe whisky,
mientras que en Irlanda se escribe whiskey.
Bebida de la semana –Southern Comfort Kamikaze
1 ¼ oz Licor de
whiskey Southern Comfort
¾ oz Triple Sec (licor de naranja)
1 oz de jugo de limón
Ver como prepararlo:
No hay comentarios:
Publicar un comentario