Por
Santiago de Alday
Imagen por cuidatusaludcondiane.com, ladrinkologia.blogspot.com
Estudios en el pasado han revelado que la ingesta de vino
diaria, en bajas dosis como lo es una copa, puede traer beneficios a nuestra
salud. Por los antioxidantes, porque aumenta el nivel de omega-3 en la sangre,
por el resveratrol (antioxidante) que sirve de ayuda para mantenerse en un peso
adecuado. Es verdad que tiene sus beneficios el tomarse una copa diaria de vino
tinto y, además, ¡qué rico es!
Sin embargo, un estudio realizado por el Instituto
Nacional Francés del Cáncer reveló que "el consumo de bebidas alcohólicas
está asociado a un aumento en el riesgo de sufrir cáncer de boca, faringe,
laringe, esófago, colon y recto, seno e hígado". Incluso una sola copa
diaria de vino tinto trae riesgos para nuestra salud. Una conclusión más fue
que mientras más tomes con mayor regularidad, mayor será el riesgo. Otro
estudio, hecho en Inglaterra por la Universidad de Oxford, afirma lo dicho e
incluso brinda porcentajes de propensión a los diferentes tipos de cáncer si se
consume una copa diaria. Los porcentajes son: 12% el riesgo de cáncer de mama,
10% en el de recto, 22% de esófago, 29% de boca y 44% en el de garganta.
Dicho esto hay que borrarnos de la cabeza esa idea de que
tomar una copa diaria es bueno, porque si bien trae ciertos beneficios,
aumentamos la posibilidad de que nos de cáncer (como si no fuera suficiente que
la mitad de las cosas ahora lo causan). Recuerda beber responsablemente y en
ocasiones especiales que lo ameriten.
Bebida
de la semana – Jarra de Clericot (a la argentina)
Fruta cortada en cuadritos: melocotón, manzana, naranja,
plátano (las que más te gusten realmente)
3 cucharas de azúcar
Vino blanco (seco)
Ver cómo hacerlo en http://www.youtube.com/watch?v=99mvq6S4Bn4&feature=fvsr
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