Por Gerardo Nieto
Fotos por paxia.com.mx
Últimamente se ha puesto muy de moda y han tenido muy buena aceptación
los restaurantes de “alta cocina mexicana”, los cuales tienen como concepto
principal la creación de nuevos platillos, ya sean originales o a partir de
recetas tradicionales, utilizando ingredientes muy clásicos de la gastronomía
mexicana. Todos los restaurantes que siguen este concepto tienen algo en común:
precios altos.
El establecimiento más aclamado que sigue este concepto es el Pujol, que
está catalogado dentro de los 50 mejores restaurantes del mundo.
El otro día fui a comer al restaurante del chef Daniel Ovadía llamado Paxia
(paz en Náhuatl) que se encuentra en San Ángel y también tiene una sucursal en
Santa Fe. Yo ya había ido hace varios años y me había parecido muy bueno y
bastante accesible. Sin embargo, esta vez me di cuenta de que se había convertido
en un lugar bastante popis.


En general fue una experiencia interesante y comí muy bien, pero siento
que el restaurante ha abusado de su popularidad para poner precios tan altos.
Si no te molesta gastarte unos $700 por persona, es muy recomendable.
Restaurante Paxia
Ideal para una comida de negocios, personas que quieren probar algo
nuevo o diferente.
Calificación:
Comida: 8.6
Ambiente: 8.6
Servicio: 8.8
Costo promedio por persona: $700
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