martes, 28 de febrero de 2012

“El aguante” al alcohol.


Por Santiago de Alday
Imagen por friendseat.com

La resistencia que tiene cada persona para aguantar el alcohol es diferente. Está comprobado que ésta proviene aproximadamente en un 60% por genética y el 40% restante es adquirido por el consumo frecuente de bebidas alcohólicas.  

Un estudio realizado por la Universidad de Bristol en Inglaterra y la Universidad de Illinois en Estados Unidos dio como resultado cuatro factores que aumentan el riesgo de caer en el alcoholismo. La alta resistencia es uno de ellos, junto con el beber en pares, la expectativa puesta en la bebida y el evadir problemas mediante el alcohol. 

Según Marc Schuckit, profesor de psiquiatría de la Universidad de California, un alto nivel de tolerancia al alcohol está relacionado con el consumo desmedido. Su teoría explica que el proceso de vinculación entre los dos conceptos mencionados  sucede en etapas:

1.    Se toma cierta cantidad para emborracharse     
2.    Esa cantidad va incrementando
3.    La persona se junta con personas que toman como él
4.    Su relación con estas personas eleva aún más las expectativas sobre el efecto y la cantidad de la bebida que toma
5.    Los cuatro anteriores llevan a la persona a usar el alcohol para evadir problemas.

Hay que tener presente, semana tras semana, que es muy importante moderarse con el alcohol. Podríamos llegar a tener problemas serios algún día no muy lejano.

Bebida de la semana – Toro Bravo (Brave Bull)

Vaso Old Fashion lleno de hielo
1 ½ oz. Tequila
1 ½ oz. Licor de café 

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