Por Santiago de Alday
Imagen por friendseat.com
La resistencia que tiene cada persona para aguantar el
alcohol es diferente. Está comprobado que ésta proviene aproximadamente en un
60% por genética y el 40% restante es adquirido por el consumo frecuente de
bebidas alcohólicas.
Un estudio realizado por la Universidad de Bristol en
Inglaterra y la Universidad de Illinois en Estados Unidos dio como resultado
cuatro factores que aumentan el riesgo de caer en el alcoholismo. La alta
resistencia es uno de ellos, junto con el beber en pares, la expectativa puesta
en la bebida y el evadir problemas mediante el alcohol.
Según Marc Schuckit, profesor de psiquiatría de la
Universidad de California, un alto nivel de tolerancia al alcohol está relacionado
con el consumo desmedido. Su teoría explica que el proceso de vinculación entre
los dos conceptos mencionados sucede en
etapas:
1. Se
toma cierta cantidad para emborracharse
2. Esa
cantidad va incrementando
3. La
persona se junta con personas que toman como él
4. Su
relación con estas personas eleva aún más las expectativas sobre el efecto y la
cantidad de la bebida que toma
5. Los
cuatro anteriores llevan a la persona a usar el alcohol para evadir problemas.
Hay que tener presente,
semana tras semana, que es muy importante moderarse con el alcohol. Podríamos
llegar a tener problemas serios algún día no muy lejano.
Vaso Old Fashion lleno de
hielo
1 ½ oz. Tequila
1 ½ oz. Licor de café
No hay comentarios:
Publicar un comentario