Por Gerardo Nieto
Fotos por corazóndealcachofa.com
Uno de los restaurantes que más me ha gustado
últimamente es el Corazón de Alcachofa. Este restaurante tiene un concepto de “cocina de mercado” y usa productos orgánicos
de la más alta calidad. Corazón de Alcachofa nació en Guadalajara en 2003
y hoy ya cuenta con 5 sucursales,
incluyendo una en Los Ángeles.
La idea de este Restaurante es conservar la esencia de
los productos, por lo que se caracteriza por tener una cocina simplista que no
abusa de preparaciones elaboradas ni exceso de salsas y demás . También, parte
del concepto de comida de mercado es aprovechar los productos más frescos del
día, por lo que el menú lo tienen unos pizarrones rodantes y cambia todos los
días.
La sucursal que yo conozco (San Ángel) tiene una
agradable terraza que llama a un ambiente bastante casual y el interior que
está un poco más refinado, pero sin llegar a ser elegante.
El día que yo fui, probé de entrada unos pastelitos de
cangrejo (los mejores que he probado) y unas alcachofas a la parrilla, que
también estaban deliciosas. De plato fuerte, pedí un atún sellado que venía con
una salsa como de wasabe, un poco fuerte pero también exquisito. Para finalizar, pedí un fondant de chocolate
que tampoco se quedaba atrás. En cuanto a bebidas, nada impresionante pero
tienen de todo, incluyendo una amplia selección de vinos mexicanos. Todos
salimos satisfechos y convidados a regresar.
Restaurante Corazón de Alcachofa
Ideal para gente que busca simplicidad y productos
frescos y para fumadores (por su terraza).
Tipo de Cocina: Contemporánea de Mercado
Calificación:
Comida: 9.2
Ambiente: 8.8
Servicio: 8.6
Costo promedio por persona:
$500
No hay comentarios:
Publicar un comentario