Por Gerardo
Nieto
Fotos por grandhotelparkers.it, gatopardo.com, thehappening.com
Hoy en día, la
creatividad y la innovación juegan un papel muy importante para sobresalir o
distinguirse de los demás. Como lo he mencionado en artículos pasados, un
concepto innovador, diferente e interesante trae desde el comienzo una gran
ventaja sobre otros establecimientos convencionales: es único y por lo tanto no tiene tanta
competencia como cualquier lugar sin nada en especial. En este caso me refiero
a restaurantes, bares, etc.
Un concepto que
últimamente ha pegado mucho son los bares/restaurantes que hacen referencia a
una bebida alcohólica en especifico. Ejemplos de estos lugares son las
champagnerías, cervecerías especiales, sakerías, whiskerías, mezcalerías etc.
Todos estos lugares tienen la misma característica de especializarse y hacer
énfasis en una bebida en específico, sin embargo, todos toman caminos
diferentes dentro del mismo concepto, lo cual los hace muy diferentes entre sí.
De este tipo de
establecimiento he ido a una sakería, cervecería, mezcalería y champagnería. La
concentración mas grande de estos establecimientos está en la Condesa.
La Sakería tiene
un concepto de restaurante bar parecido a los restaurantes de sushi que todos
conocemos. Sin embargo, en este lugar se busca y se recomienda combinar la
comida que obviamente es japonesa, con diferentes tipos de sake, tanto fríos
como calientes.
La cervecería
especializada más popular en el momento es un lugar que se llama El Depósito
(ubicado en la calle de Baja California, en la Condesa), donde puedes encontrar
cientos de cervezas de todas partes del mundo. Este lugar es una combinación de
bar con tienda, ya que puedes comprar las cervezas para consumirlas ahí mismo,
pero también las puedes comprar para llevar. Si no eres fan de la cerveza, ni
te acerques a este lugar pues no vas a poder pedir alguna otra bebida.
La Mezcalería es
un lugar un poco mas sencillo, donde en vez de preocuparse por poner un
establecimiento bonito y cómodo, se centran en tener mezcales artesanales,
muchos hechos por el mismo bar. Mucha gente pasa a las mezcalerías únicamente
para echarse un shot antes de ir a algún otro lugar.
Por último, la Champagnería
es un lugar un poco más nice, pero con precios muy accesibles. Inspirada en las
cantinas españolas donde se sirve sidra y bocadillos, este lugar ofrece vinos
espumosos de diferentes partes de mundo, caros y baratos y aparte tiene una
carta muy extensa con todo tipo de bebidas para satisfacer todos los gustos. Lo
ideal aquí es pedir una botella de vino espumoso y acompañarla con diversas
tapas, montaditos y platillos españoles pequeños.
Estos lugares
son realmente agradables, y si te gusta experimentar un poco o probar cosas
nuevas, te los recomiendo todos!
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